Sprungziele
Inhalt

Krönender Abschluss des Ernährungsführerscheins

Wie jedes Jahr führten auch in diesem Schuljahr die dritten Klassen, in Zusammenarbeit mit dem Bundeszentrum für Ernährung, den Ernährungsführerschein durch. In sechs Einheiten lernten die Kinder selbst einfache kalte Gerichte zuzubereiten. Neben der Vermittlung von Alltagskompetenzen spielte die Förderung von sozialen Kompetenzen (Verantwortung für die Gruppe übernehmen, im Team arbeiten) eine zentrale Rolle. Ende November war der große Abschluss des Ernährungsführerscheins: die Patenklasse wurde zum Brunch eingeladen. Dazu bereiteten die Kinder in Zweiergruppen alle Rezepte zu, die sie in den letzten sechs Wochen bereits gekocht haben. Nach dem Schälen und Schneiden ging es an das Dekorieren der Tische und das korrekte Eindecken des Platzes. Als alles vorbereitet war, durften die Patenkinder kommen und neben dem Koch Brotgesichter, Knabbergemüse mit Schnittlauchquark, Nudelsalat und Obstsalat genießen.

Randspalte

nach oben zurück